03.Runde, Sachsenpokal 2011/2012: FV Blau-Weiß Stahl Freital vs. FSV Zwickau 1:8

Der FSV Zwickau hat sein Spiel im Sachsenpokal beim FV Blau-Weiß Stahl Freital klar mit 8:1 (5:0) gewonnen. Bester Torschütze war Christof Neumann mit 3 Toren. Trainer Nico Quade änderte im Vergleich zum Punktspiel in Auerbach seine Elf auf einigen Positionen. Für Kellig, Trehkopf, Stiefel und Ziegner spielten Laskowski, Strobel, Frick und Hauser. Es dauerte gut 20 Minuten, ehe der FSV Zählbares erreichen konnte. André Luge setzt sich links bis zur Grundlinie durch und gibt zurück auf Davy Frick, der zum 0:1 einschiebt (20.). Nur zwei Minuten später scheitert André Luge mit einem weiten Ball aus gut und gerne 45 Metern an der Latte. Und nochmals eine Minute später landet ein Kopfball von Mike Baumann auf der Latte. Die schnellen Außenspieler des FSV bereiteten den Gastgebern große Probleme. André Luge kann beim Treffer zum 0:2 zwei Gegenspieler abschütteln und auch noch Torhüter Tom Georgi umkurven (29.). Bis zur Pause konnten die Zwickauer bereits klare Verhältnisse schaffen. Jörg Laskowski, der völlig frei vor dem Torhüter auftaucht, hat keine Mühe das 0:3 zu erzielen (34.). Kurz darauf musste Mike Baumann, nach einer nicht geahnten Tätlichkeit eines Freitaler Spielers, mit einer Platzwunde am linken Auge vom Platz, für ihn kam Christof Neumann zu seinem ersten Pflichtspieleinsatz in dieser Saison. Einem Freistoß von Marco Wölfel, der in der Mauer landet, folgt ein Handelfmeter für den FSV. Christian Hauser verwandelt sicher zum 0:4 (38.). Als dann Jörg Laskowski und Torhüter Tom Georgi beim Kampf um den Ball zusammenrasseln, ist der Weg frei für Christof Neumann, der zum 0:5 Halbzeitstand trifft (43.). Nach der Pause dauerte es eine Viertelstunde, ehe der nächste Treffer fiel. Nach maßgenauer Flanke von Christian Hauser traf Christof Neumann per Kopf zum 0:6 (60.). Als kurz darauf Jörg Laskowski im Strafraum gelegt wird, gibt es zum zweiten Mal Elfmeter. Der eingewechselte Danny Troschke scheitert allerdings am Freitaler Torhüter (63.). Die Gastgeber kamen dann auch zu ihrem Treffer. Stefan Schumann verliert den Ball an Eric Zimmermann und der gerade eingewechselte Erik Fischer kann den Freitaler Torjäger nicht aufhalten. Zimmermann zieht ab und trifft den Pfosten, von wo der Ball zum 1:6 ins Tor springt (68.). Keine 60 Sekunden später konnte der FSV den alten Abstand wieder herstellen. Nach Vorarbeit von Robert Paul trifft Christof Neumann trocken zum 1:7 (69.). Die Gastgeber dezimierten sich in der 72. Minute selbst. Der zur Pause eingewechselte Tino König sah die Rote Karte. Kurz darauf hatten dann die Freitaler die Chance auf einen weiteren Treffer, doch Norman Wohlfeld war auf dem Posten (76.). Den Schlusspunkt in dieser einseitigen Partie setzte Jörg Laskowski mit dem 1:8 (81.). Robert Paul bringt den Ball nach innen, der Schuss von Davy Frick wird zunächst gehalten, doch Jörg Laskowski hat kein Problem im Nachschuss zu treffen. Erwähnenswert ist noch, dass Christof Neumann bei seinem Comeback gleich drei Tore erzielen konnte, sowie Christian Hauser sein erstes Saisontor schoss. Damit konnten sich in dieser Saison 13 Spieler in die Torschützenliste des FSV Zwickau bei Punkt- und Pokalspielen eintragen.

Tore

0:1 Davy Frick (20., 0:2 André Luge (29.), 0:3 Jörg Laskowski (34), 0:4 Christian Hauser (38. FE), 0:5 Christof Neumann (43.), 0:6 Christof Neumann (60.), 1:6 E. Zimmermann (68.), 1:7 Christof Neumann (69.), 1:8 Jörg Laskowski (81.)

FSV Zwickau: (Trainer: N. Quade)

Wohlfeld; Paul, Strobel (ab 67. Fischer), Schumann, Fuß – Luge (ab 58. Troschke), Baumann (ab 35. Neumann), Wölfel, Hauser, Frick – Laskowski

FV Blau-Weiß Freital: (Trainer:)

Georgi; Kellert (G), Fischer, Tiede – Kolbe (ab 46. Hecht), Walter, Baumgarth, Dietrich, Tillig (ab 46. König/72. rot) – Oeser (ab 70. Apelt), Zimmermann