Saison 2023/24, Testspiel: VfB Empor Glauchau vs. FSV Zwickau 1:4

Testspielsieg in Glauchau

Im zweiten Testspiel des neuen Jahres trat der FSV Zwickau bei Sachsenligist VfB Empor Glauchau an. Auf rutschigem Geläuf konnte der FSV die Partie mit 4:1 für sich entscheiden.

Drei Tage nach dem Testspiel in Essen spielte der FSV Zwickau heute Abend beim Spitzenreiter der Sachsenliga, dem VfB Empor Glauchau. Auf dem Kunstrasen im Glauchauer Sportpark lag eine dünne Schneeschicht. Für beide Mannschaften war es teilweise eine ganz schöne Rutschpartie. Dennoch sahen die 285 frierenden Zuschauer zwei Mannschaften, die das Beste aus den Bedingungen machten. Der FSV ging Mitte der ersten Halbzeit durch einen Kopfball von Zimmermann mit 0:1 in Führung (18.). Wenig später parierte der Glauchauer Torhüter stark gegen Schädel (23.). Zudem köpfte Zimmermann knapp am Tor vorbei (24.). Nach Vorarbeit von Schädel konnte Will auf 0:2 erhöhen (26.). Nach der Pause erzielte Klein mit einem sehenswerten Lupfer das 0:3 (64.). Glauchau gab sich nicht geschlagen und konnte durch ein Ping-Pong-Tor verkürzen. Die Eingabe von Thiam wurde von Sengersdorf unhaltbar zum 1:3 ins Tor gelenkt (66.). In der Folge hatten die Glauchauer Möglichkeiten zu weiteren Treffern. Die beste vergab der ehemalige Zwickauer Mack (72.). Zum Ende zog der FSV das Tempo noch einmal an. Dobruna köpfte noch um Haaresbreite am Tor vorbei (86.). Kurz vor dem Schlusspfiff dann doch noch ein weiterer Treffer für den FSV: Albert passte in die Mitte, wo U19-Spieler Wuttke per Direktabnahme zum 1:4 Endstand traf (90.).

Tore

0:1 Zimmermann (18.), 0:2 Will (26.), 0:3 Klein (64.), 1:3 Sengersdorf (66./ET), 1:4 Wuttke (90.)

VfB Empor Glauchau (Trainer: S. Dieske):

Reissig – Fischer, Werler, Thiam, Albustin, Knoll, Mack, Groß, Söllner, Bernhardt, Ullmann

Wechselspieler: Schmidt, Bernert, Trinks, Heßmann, Herold

FSV Zwickau (Trainer: R. Schmitt):

Leneis (46. Hiemann) – Heller, Senkbeil, Sengersdorf – Somnitz (46. Kuffour) – Schädel, Rüther, Herrmann (46. Dobruna), Klein (66. Kotte) – Zimmermann (82. Wuttke), Will (46. Albert)