Saison 2023/24, Testspiel: SpVgg Bayreuth vs. FSV Zwickau 1:0

FSV verliert Test in Bayreuth

Der FSV Zwickau hat ein Testspiel bei der SpVgg Bayreuth knapp mit 1:0 (1:0) verloren. In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie fiel der entscheidende Treffer kurz vor der Pause.

Auf den FSV Zwickau wartete heute mit der SpVgg Bayreuth ein Mitabsteiger aus der 3. Liga. Im Gegensatz zum FSV, der erst letzte Woche ins Training eingestiegen ist, starten die Bayreuther bereits nächste Woche in die neue Saison. Beim FSV stand mit Yannic Voigt nur ein Spieler aus der letzten Saison in der Startelf. Neben sechs Neuzugängen begann die Elf von Trainer Rico Schmitt mit vier Testspielern. Weitere fünf Probanden saßen auf der Bank. Zwickau hatte nach nicht einmal einer Minute den ersten Torschuss zu verzeichnen. Maximilian Somnitz schoss allerdings über das Tor. In der Anfangsphase hatte der FSV dann auch seine beste Chance im Spiel. Theo Martens setzte sich an der Grundlinie durch und bediente Lucas Will. Der nahm den Ball direkt und schoss nur denkbar knapp über das Tor (7.). Nachdem Bayreuth ein Abseitstor erzielt hatte, ging es auf der Gegenseite wieder schnell. Voigt kam zum Abschluss scheiterte aber an Torwart Petzold (22.). Kurz vor der Pause gingen die Oberfranken in Führung. Ismail steckte durch zu Stefandl, der Benjamin Leineis im Zwickauer Tor bei seinem Treffer zum 1:0 keine Chance ließ (40.). Wenig später trat Neuzugang Kilian Senkbeil bei einem Rückpass in den Rasen. Fenninger hatte freie Bahn, scheiterte aber an Leneis, der mit toller Parade diese Großchance zunichtemachte (43.).

In der Halbzeit wurde viel gewechselt. Weitere Neuzugänge und Testspieler kamen zum Zug. Das Spiel blieb auch nach der Pause ausgeglichen. Der FSV hielt den Gegner gut vom eigenen Kasten fern, setzte aber selbst nach vorne nur wenig Akzente. So fand eine scharfe Eingabe von Voigt keinen Abnehmer (57.). Ein Kopfball von Testspieler Leon Schmökel wurde vom Bayreuther Torwart gehalten (60.). Auf der anderen Seite hätte Ismael noch erhöhen können, doch Lucas Hiemann war zur Stelle (70.). Letztendlich blieb es bei der knappen Niederlage. Bereits übermorgen reist der FSV zum nächsten Test nach Bischofswerda.