Saison 2023/24, Testspiel: Hamburger SV II vs. FSV Zwickau 2:1

Knappe Niederlage gegen HSV-Reserve

Der FSV Zwickau hat sein zweites Spiel im Rahmen des Trainingslagers knapp verloren. Gegen die Zweitligareserve des Hamburger SV musste sich die neu formierte Zwickauer Mannschaft mit 1:2 geschlagen geben.

Gerade einmal 17 Stunden nach dem Erfolg beim MTV Langlingen trat der FSV erneut zu einem Testspiel an. Gegner war mit dem Hamburger SV II der letztjährige Tabellenzweite der Regionalliga Nord. Wie gestern spielte der FSV je eine Halbzeit mit komplett unterschiedlicher Aufstellung, um fast allen Spielern und Testspielern eine Einsatzchance zu geben. Die ersten Minuten gehörten den Hamburgern. Die neu zusammengestellte Zwickauer Mannschaft war also erst einmal in der Defensive gefordert. Die erste gute Möglichkeit im Spiel hatte der Hamburger Kilo, der das Außennetz traf (5.). Zwickau kam nach einer Ecke zu einem ersten Abschluss. Torwart Mensah hatte mit dem Schuss von Schlüsselburg zwar Probleme, konnte den Ball aber abwehren (10.). Als sich Sillah dann gegen die Zwickauer Hintermannschaft behaupten konnte, fiel das 1:0 (15.). Zwickau konnte sich daraufhin offensiv immer besser in Szene setzen. Klein wurde geschickt und lief allein auf Mensah zu. Der Hamburger Torhüter konnte dieses Duell für sich entscheiden (22.). Nach einer Flanke von Rüther traf Roscher aus Nahdistanz nur das Außennetz (27.). Auf der anderen Seite musste Kapitän Rexhepi nur noch ins leere Tor einschieben und erzielte das 2:0 für den HSV (31.). Der FSV war vor allem über die die beiden schnellen Außen Klein und Kratzer gefährlich, doch ein Treffer gelang bis zur Pause nicht.

Nach der Pause waren Chancen zunächst Mangelware. Voigt wurde geschickt, hob den Ball aber über das Tor (55.). Für den HSV hätte der gerade erst eingewechselte Köhl erhöhen können, verzog aber knapp (58.). Zwickau stand kompakt und ließ nur noch wenig zu. In der Schlussphase dann die große Chance zum Anschlusstreffer. Kuffour wurde im Strafraum gelegt und Schiri Bickel zeigte auf den Punkt. Mikolajczak schnappte sich den Ball, scheiterte aber an Mensah (78.). Wenig später zeichnete sich Mensah erneut aus. Dieses Mal hielt er gegen Voigt, der allein auf ihn zugelaufen war (80.). Der FSV warf alles nach vorne, belohnte sich aber erst in der Schlussminute mit dem Anschlusstreffer. Kuffour drang in den Strafraum ein und schloss erfolgreich zum 2:1 ab (90.).

Tore

1:0 Sillah (15.), 2:0 Rexhepi (31.), 2:1 Kuffour (90.)

Hamburger SV II (Trainer: P. Reimers):

Mensah – Agyekum, Duah, Ntsiakoh, Harz, Mengot, Rexhepi, Balde, Kilo, Sillah, Hildebrandt

Wechselspieler: Brüning, Tepe, Yalcinkaya, Köhl, Igboanugo

FSV Zwickau (Trainer: R. Schmitt):

1.Halbzeit: Hiemann – Rüther, Albert, Frick, Sengersdorf – Schlüsselburg, Somnitz – Skrijeli – Kratzer, Roscher, Klein

2.Halbzeit: Zadach – Heller, Senkbeil, Mikolajczak – Jensen – Schädel, Voigt, Kuffour – Baku (70. Rüther), Will, Martens