Saison 2011/12, Testspiel: VfL Meiningen vs. FSV Zwickau 2:1

FSV kehrt mit Niederlage aus Trainingslager heim

Der FSV Zwickau hat am letzten Tag des Konditionstrainingslagers in der Rhön beim VfL Meiningen 04 mit 1:2 (1:1) verloren. Der FSV Zwickau ging mit schweren Beinen in das Spiel gegen den VfL Meiningen. Man merkte der Mannschaft von Beginn an das Trainingspensum der letzten Tage an. Bereits nach 12 Minuten gingen die Gastgeber durch einen direkt verwandelten Freistoß in Führung. Der FSV spielte recht umständlich und kam erst nach gut 20 Minuten durch Röhr zu einer guten Schussmöglichkeit. Nach einer von Ziegner getretenen Ecke köpfte Baumann zum 1:1 Ausgleich ein (26.). Vor der Pause dann noch eine gute Chance durch Bylicki, der den Ball aus guter Position an die Latte hämmerte (39.). Die zweite Hälfte begann mit einem Handelfmeter für den FSV. Der Meininger Torhüter machte sich lang und kratze den von Ziegner geschossenen Elfer aus der unteren Ecke (52.). Der FSV ließ nun einige Chancen aus. So schaffte es Wölfel nicht den Ball am Torwart vorbei zu bringen (72.). Und nur eine Minute später landete eine Eingabe von Paul auf der Latte (73.). Schließlich hatte auch der eingewechselte Hölzel Pech, dessen Schuss nach schöner Einzelleistung am Pfosten landete (76.). Mit einem schnellen Konter gelang den Gastgebern mit ihrer einzigen Chance in der zweiten Hälfte kurz vor Schluss der 2:1 Siegtreffer (87.).