29.Spieltag, Saison 2011/2012: FC Erzgebirge Aue II vs. FSV Zwickau 2:3

FSV beendet mit 18. Sieg die Oberligasaison

Oberliga-Meister FSV Zwickau hat bei seinem letzten Pflichtspiel in der NOFV-Oberliga Süd einen 3:2-Sieg eingefahren. Das Spiel wurde auf Anordnung des sächsischen Innenministeriums aus Sicherheitsgründen von Sonntag auf Montag verlegt. Dennoch machten sich rund 1.000 FSV-Fans auf den Weg ins Erzgebirge um unsere Mannschaft beim letzten Auftritt in der Oberliga zu unterstützen und machten ordentlich Stimmung. In der Startelf gab es drei Veränderungen zum letzten Spiel, im Tor stand wieder Norman Wohlfeld, nach verletzungsbedingtem Ausfall kam Robert Paul in der Abwehr wieder zum Einsatz. Torsten Ziegner führte in seinem letzten Spiel als Kapitän wieder Regie. Es war für Torsten sein letztes Spiel in seiner sportlichen Laufbahn, ab der neuen Saison wird er an der Seitenlinie als neuer Trainer unseres FSV stehen. Der FSV begann schwungvoll und erarbeiteten sich bereits nach drei Minuten eine gute Möglichkeit, Stefan Schumann tauchte frei stehend vorm Tor der Auer auf, köpfte aber aus fünf Metern neben den Kasten. Auch danach blieb der FSV am Drücker, konnte jedoch gute Möglichkeiten nicht in Tore ummünzen. Auf der anderen Seite waren die Auer mit dem ersten Schuss auf`s FSV-Tor erfolgreich und gingen in der 27. Minute mit 1:0 Führung. Weirauch hatte von halb rechts einen Schlenzer genau ins Dreiangel gesetzt. In der 32. Minute gab es die nächste Aufregung, als Stefan Schumann im Strafraum Sonntag gefoult haben sollte. Der Unparteiische gab Elfmeter. Käßemodel trat an, konnte aber Norman Wohlfeld nicht überwinden. Sekunden vor der Pause schaffte die „noch“ Quade-Elf doch noch den Ausgleich. Nach einem Eckball war Kellig zur Stelle und netzte aus 12 Metern ein. In Halbzeit zwei machte der FSV das Spiel und ging verdient, durch ein Kopfballtor von Marcel Trehkopf nach einem Eckball, mit 2:1-Führung (62.). Im weiteren Verlauf machte unser FSV weiter Druck. Mit einem gekonnten Heber überlistete Wölfel in der 82. Minute den herauslaufenden Torwart Klemm. Die Auer Mannschaft gaben jedoch nie auf und drängten auf den Anschluss. Möglichkeiten von Albustin (85.) und Dartsch (86.) machte Norman Wohlfeld mit hervorragenden Reflexen zunichte. In der 88. Minute donnerte Dartsch den Ball an die Latte. Fast mit dem Schusspfiff war es dann doch soweit, Dartsch überrannte die Zwickauer Abwehr und schaffte mit einem Schuss aus zwölf Metern noch den Anschlusstreffer zum 2:3-Endstand. Danach knallten die Sektkorken und die Mannschaft feierte mit seinem treuen Anhang in der Kurve die hochverdiente Meisterschaft und den Aufstieg zur Regionalliga. Erzgebirge Aue II

Tore

1:0 Weirauch (23.), 1:1 Kellig (45.), 1:2 Trehkopf (62.), 1:3 Wölfel (85.), 2:3 Dartsch (90.)

FC Erzgebirge Aue II: (Trainer: T. Wappler)

Klemm – Wolny, Lobsch, Müller, Röder – Käßemodel, Sonntag, Weirauch (63. Dartsch), Albustin, Kunert - Stock (74. Bär)

FSV Zwickau: (Trainer: N. Quade)

Wohlfeld – Paul, Trehkopf, Schumann, Fuß – Ziegner, Stiefel (74. Baumann), Luge (63. Röhr), Wölfel, Frick – Kellig (56. Laskowski)