21.Spieltag, Saison 2011/2012: FSV Zwickau vs. Dynamo Dresden II 4:0

FSV Stürmer Steffen Kellig schießt Dynamo Dresden II mit 3 Toren ab

Der FSV Zwickau hat auch das Heimspiel gegen die U23 von Dynamo Dresden klar und deutlich mit 4:0 (2:0) gewonnen. Torjäger Steffen Kellig gelangen dabei drei Treffer. Durch diesen Sieg konnte sich der FSV noch deutlicher von der Konkurrenz absetzen. Mit der Zweitligareserve der Dynamos kam ein weiterer Aufstiegskandidat in das Sportforum Sojus. Im Hinspiel konnte der FSV erst in der Schlussphase die Niederlage abwenden, man war also gewarnt. In der Abwehrformation musste FSV-Trainer Nico Quade umbauen. Marcel Trehkopf war gesperrt, Mike Baumann noch nicht zu 100 % einsatzfähig, aber zumindest auf der Bank und auch Kapitän Stefan Schumann fehlte verletzungsbedingt noch immer. Robert Paul rückte in die Innenverteidigung neben Maik Strobel und Christian Hauser spielte außen. Stürmer Jörg Laskowski fehlte auch. Er ist heute Vater geworden und fehlte aus diesem freudigen Grund. Ein erstes Achtungszeichen setzte Manuel Stiefel, der nach Freistoßablage von Torsten Ziegner flach auf das Tor schoss (6.). Im direkten Gegenzug war Norman Wohlfeld gegen Sascha Pfeffer auf dem Posten. Beide Mannschaften neutralisierten sich die ersten 20 Minuten. Ein feiner Angriff von Davy Frick, der in den Strafraum eindringt und abzieht, sollte eine starke Phase im Spiel des FSV einläuten (23.). Denn nur eine Minute später kann Marco Wölfel den Ball an der Grundlinie behaupten und ihn gefährlich in die Mitte spielen. Manuel Stiefel verpasst noch, doch Benjamin Fuß steht goldrichtig und schiebt zum 1:0 ein (24.). Der FSV spielte nun wie aufgedreht und hatte gute Möglichkeiten im Minutentakt. Ein Nachschuss von Stiefel nach einem Freistoß konnte ebenso wie ein kraftvoller Schuss von André Luge gehalten werden (26., 27.). Dynamo wurde bereits in den Angriffsbemühungen zu Fehlern gezwungen. Davy Frick kann allein aufs Tor zulaufen und spielt mustergültig zum mitgelaufenen Steffen Kellig ab, der das 2:0 erzielt (32.). Dynamo hatte vor der Pause noch eine gute Möglichkeit, doch ein angeschnittener Freistoß geht am Tor vorbei (36.). Nach der Pause spielte der FSV konzentriert weiter und hatte durch einen Kopfball von André Luge die nächste Chance (51). Kurz danach geht ein Freistoß von Torsten Ziegner an die Latte (55.). Auch in der zweiten Halbzeit spielte der FSV sehr effektiv. Torjäger Steffen Kellig nutze seine Chancen gnadenlos. Nach Eingabe von André Luge stand Kellig goldrichtig und traf zum 3:0 (68.). Und kurz vor Ultimo war der Zwickauer Stürmer zum dritten Mal erfolgreich. Sein Kopfballtreffer zum 4:0 bedeutete den Endstand in dieser Partie. Bereits am Mittwoch geht es weiter, dann kommt der FSV Luckenwalde ins Sportforum „Sojus 31“, Anstoss ist 19:30 Uhr.