17.Spieltag, Saison 2004/05: FSV Zwickau vs. SV 1919 Grimma 0:2

Aus zwickauer-fussballgeschichten..de
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Spielbericht

Desolater FSV verliert gegen "Lieblingsgegner"

Achim Steffens brachte es nach dem Spiel auf den Punkt: "Die Mannschaft, die gewinnen wollte, hat das Spiel auch gewonnen." Das FSV brachte das Kunststück fertig auch gegen den SV Grimma mit 0:2 (0:1) unterzugehen. Die Aussicht den Tabellenkeller zu verlassen ist damit in weite Ferne gerückt. Bereits mit der ersten halbwegs gelungenen Aktion gingen die Gäste in Führung. Chaos im Zwickauer Strafraum nach einem Einwurf (!!!) - Behring steht mutterseelenallein und schiebt zum 0:1 ein. Über eine halbe Stunde lang gelang dem FSV gar nichts. Erst kurz vor der Pause lag der Ausgleich in der Luft. Doch Nemec, Haprich, Vogel, Müller und auch Mydlo bringen den Ball nicht am guten Grimmaer Torhüter Becker vorbei. Auch in Halbzeit zwei nichts Verwertbares vom FSV. Mydlo und Nemec bringen das Kunststück fertig zu zweit vor dem Tor den Ball irgendwie noch zu vertändeln. Als Müller hinten aushelfen will und den Ball leichtfertig verliert kann Großmann aus Nahdistanz mit der einzigen Grimmaer Chance nach der Pause das Spiel entscheiden. Auch danach spielte der FSV so, wie es der Tabellenplatz aussagt: unterirdisch! Der lautstark von den Rängen geforderte Rauswurf von Trainergott Jens Große scheint so gut wie sicher.