14.Spieltag, Saison 2004/05: FSV Zwickau vs. FC Sachsen Leipzig 1:1

Gerechtes Remis gegen Chemie

Der FSV Zwickau hat sein Heimspiel gegen Sachsen Leipzig nicht gewinnen können. Vor 976 Zuschauern (Saisonrekord) stand es nach 90 Minuten leistungsgerecht 1:1 (1:1). Die rote Laterne bleibt somit vorerst in Zwickau.

Dabei hatte der FSV einen Start nach Maß erwischt. Nemec scheiterte noch nach 6 Minuten, konnte jedoch bereits eine Minute später seinen Sturmpartner Mydlo bedienen, der höher als sein Gegenspieler sprang und zum umjubelten 1:0 einköpfte. Der FSV zog sich nach dem Treffer zurück. Die Abwehr um den guten Libero Vogel ließ die Leipziger Spitzen Kujat und Seifert nicht zur Entfaltung kommen. Ein Querpass nach 35 Minuten brachte die Abwehr allerdings unnötgerweise in Bedrängniss. Vogel konnte nur auf Kosten eines Freistoßes klären. Der Schwede Wejsfeld lief aus fast 30 Metern an. Seinen platzierten Schuss konnte Rothe im FSV-Tor nicht parieren. Der Schuss schien jedoch alles andere als unhaltbar zu sein. Der bei -2 Grad bisher überhaupt noch nicht geprüfte Rothe wurde im wahrsten Sinnre des Wortes kalt erwischt.

Auch nach dem Pausentee standen beide Abwehrreihen recht sicher. Zwei gute Freistoßchancen für den FSV wurden durch Müller und Nemec vergeben. Werners Schuss von der linken Seite ging knapp am Tor vorbei. Die größte Chance vergab nochmal Müller, der nach einem Abwehrschnitzer der Leutzscher den Ball aus 15 Metern übers Gehäuse drosch.

Insgesamt sahen die Fans ein leistungsgerechtes Remis. Was der Zähler wert ist, wird man am Sonntag sehen, wenn um 13:00 Uhr der ebenfalls abstiegsgefährdete SV Grimma zu Gast ist.

FSV Zwickau: (Trainer: J. Große)

Rothe - Trochocki, Vogel, Mees, Werner, Schönberg, Haprich (88. Köcher), Fahrenholz, Müller, Nemec (73. Böckel), Mydlo

FC Sachsen Leipzig: (Trainer: W. Frank)

Lippmann - Wejsfelt, Ferl (80. Jack), Kittler, Seifert, Noll, Thielemann, Toku (68. Watzka), Gerster, Kujat, Niestroj (74. Baum)