10.Spieltag, Saison 2012/2013: VFC Plauen vs. FSV Zwickau 0:3

FSV holt mit souveränem Auftritt ersten Regionalliga-Auswärtssieg!

Der FSV Zwickau hat sein Auswärtsspiel beim VFC Plauen klar mit 3:0 gewonnen. Matchwinner war dabei Stürmer Steffen Kellig, der nach der Pause zwei Treffer erzielen konnte. Trainer Ziegner musste umstellen. Manuel Stiefel und Mike Baumann fehlten rotgesperrt - Davy Frick und Robert Paul rückten ins Team. Torjäger Steffen Kellig konnte arbeitsbedingt unter der Woche nicht voll trainierten und nahm erst einmal auf der Bank Platz. Für ihn spielte Florian Eggert. Die erste Chance hatte der VFC, doch der Kopfball von M. Zimmermann stellte Marian Unger vor keine Probleme (3.). Zwickau agierte wieder mit viel Ballbesitz und hatte nach 10 Minuten durch Philipp Röhr den ersten Torschuss zu verzeichnen. Ein Kopfball von Tobias Fugmann ging über das Tor (20.). Als der Plauener Landgraf überhart einsteigt zeigt ihm Schiri Wessel aus Berlin die gelbe Karte. Zwickau spielte viel über die linke Seite, wo Christoph Göbel und André Luge viel Druck machten. Luge war es dann auch, der die beste FSV-Chance in Halbzeit eins hatte. Unwiderstehlich treibt er den Ball nach innen und zieht ab. Leider landet der Ball auf der Latte (31.). Eine weitere Chance des jungen Zwickauers kann der Amerikaner Recklett in Plauens Abwehr vereiteln (34.). Zur Pause wechselten beide Trainer. Beim FSV kam Steffen Kellig für Florian Eggert. Die erste Möglichkeit hatten aber die Gastgeber, doch der ebenfalls eingewechselte Schmidt schoss am Tor vorbei (51.). Der FSV machte nun ernst. Marco Wölfel bringt einen Freistoß scharf in den Strafraum und Steffen Kellig ist per Kopf zum 0:1 zur Stelle (56.). Und der FSV spielte weiter munter nach vorne. Der wieder stark spielende Christoph Göbel schießt und zwingt Person zur Glanzparade (67). Kurz darauf Freistoß aus spitzem Winkel. Göbel zieht einfach mal direkt ab und trifft zum 0:2 (69.). Doch damit nicht genug: Nach Ecke des eingewechselten Martin Ullmann kann Steffen Kellig einen weiteren Kopfballtreffer erzielen (77.). Mit dem 0:3 waren die Messen gelesen. Trainer Torsten Ziegner lobte sein Team für diese Klasseleistung.

Dem FSV Zwickau steht nun mit den beiden Heimspielen gegen den ZFC Meuselwitz (Nachholspiel) und Hertha BSC II eine englische Woche an.