Saison 2008/2009, Testspiel: SV 1908 Wildenau vs. FSV Zwickau 1:4

Die Zuschauer sahen eine junge Zwickauer Mannschaft, die sich aus Spielern der ersten und zweiten Mannschaft zusammensetzte. Gut 80 Zwickauer waren ins Vogtland mitgereist und sahen eine ganz junge FSV-Elf. Auf dem kleinen Wildenauer Platz hatte Felix Lietz die erste Zwickauer Chance durch einen Linksschuss (8.). Sechs Minuten später schoss Patrick Sölle rechts vorbei (14.). Nach einem Fehler der Wildenauer Abwehr zog Lietz einfach mal ab und erzielte das 1:0 (16.). Marcel Tiepelt schoss aus 25 Metern knapp drüber (25.). Bis zur Pause passierte nicht mehr viel. Nach schönem Zuspiel von Marcus Jazwinski erzielte wiederum Lietz das 2:0 (47.). Kurz darauf landete Jazwinski's Schuss an der Latte (56.). Eine präzise Flanke des eingewechselten Rick Klingenberger konnte Axel Fuchsenthaler zum 3:0 einköpfen (59.). Nach einem Fehler in der Zwickauer Hintermannschaft - Michael Blechschmidt ließ sich den Ball abluchsen - konnten die Gastgeber mit ihrer ersten Chance den 3:1 Anschlusstreffer durch Lorenz erzielen (74.). Eine schöne Direktabnahme von Toni Freimann konnte der Wildenauer Torwart mit einer spektakulären Parade gerade so noch zur Ecke klären (76.). Den Schlusspunkt setzte dann Sölle, der im Alleingang das 4:1 erzielen konnte (82.). Bereits morgen um 16:00 bestreitet der FSV ein weiteres Testspiel, dann beim FSV Gößnitz.

Statistik

FSV Zwickau: Kallisch - Dräger - Witzke (46. Blechschmidt), Tiepelt (60. Witzke) - Schmidt (54. Klingenberger), Kunz (70. Schmidt), Jazwinski, Lietz (69. Tiepelt), Sölle (54. Berger) - Fuchsenthaler (61. Sölle), Freimann

Tore: 0:1 Lietz (16.), 0:2 Lietz (47.), 0:3 Fuchsenthaler (59.), 1:3 Lorenz (74.), 1:4 Sölle (82.)

Zuschauer: 250 - darunter 80 Gäste