23.Spieltag, Saison 2016/2017: SV Wehen Wiesbaden vs. FSV Zwickau 3:0

Aus zwickauer-fussballgeschichten..de
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Spielbericht

Chancenlos in Wiesbaden

Der FSV Zwickau hat das Auswärtsspiel beim SV Wehen Weisbaden deutlich mit 3:0 verloren. Die Niederlage war auch in der Höhe verdient, weil es der FSV zu keiner Zeit verstand dem Spiel den eigenen Stempel aufzudrücken. In der Tabelle ist der FSV damit wieder auf den 19. Platz abgerutscht. Der Rückstand zum rettenden Ufer beträgt nun wieder zwei Punkte.

Torsten Ziegner musste seine erfolgreiche Elf der Vorwoche auf einer Position umstellen: Für den erkrankten Patrick Göbel rutschte Robert Berger in die Startelf. Wehen Wiesbaden begann mit exakt der Elf, die letzte Woche ein 0:0 bei Fortuna Köln erkämpfte. Bereits nach wenigen Sekunden musste Davy Frick nach einem Zusammenstoß behandelt werden, konnte nach kurzer Behandlung aber weiter spielen. Bereits in den ersten Spielminuten merkte man den Wiesbadenern an, dass sie heute ihre Serie von 12 sieglosen Spielen endlich beenden wollten. Funk (8.) und Blacha (12.) hatten erste Chancen für die Gastgeber. Der FSV brachte nach vorne fast nichts zustande. Ein Kopfball von Robert Koch war die Ausnahme, doch der Neuzugang stand im Abseits (18.). Wehen blieb am Drücker und war wieder durch Blacha gefährlich. Robert Berger warf sich in den Schuss und verhinderte schlimmeres (23.). Nachdem ein Freistoß von Nils Miatke sein Ziel weit verfehlte (26.) kamen die Gastgeber zu einem weiteren Angriff: Schäffler taucht völlig frei vorm Strafraum auf und überlupft den weit vorm Tor stehenden Johannes Brinkies zum 1:0 (27.). Der FSV fand keine Antwort auf diesen Rückstand und konnte sich bis zur Pause keine Chancen erspielen. In der Halbzeit stellte Torsten Ziegner um und brachte Patrick Wolf + Jonas Nietfeld für Robert Berger und Robert Koch. Doch nur kurze Zeit nach Wiederanpfiff konnte Wiesbaden seinen Vorsprung ausbauen. Nach einem straffen Freistoß von der Strafraumgrenze kann Johannes Brinkies parieren, doch der Ball kommt zu Blacha, der zum 2:0 einköpft (47.). Zwickau war nun schwungvoller, doch mehr als ein Schuss und ein Freistoß von Marcel Bär (51., 57 .) sprang nicht heraus. Im Gegenteil: Schäffler umspielt Patrick Wolf und trifft aus spitzem Winkel zum 3:0 (69.). Damit war die Partie natürlich entschieden. Davy Frick sah dann nach 80 Minuten noch die Ampelkarte nach Foulspiel und Reklamieren. Durch diese bittere Niederlage rutscht der FSV wieder hinter den SV Wehen Wiesbaden. Nächsten Sonntag kommt dann mit Holstein Kiel eine Mannschaft aus der oberen Tabellenhälfte nach Zwickau.