2016/2017, Testspiel: VfB Auerbach vs. FSV Zwickau 0:2

Eine Woche vor dem Saisonstart hat Drittliga-Aufsteiger FSV Zwickau ein Fußball-Testspiel beim Regionalligisten VfB Auerbach 2:0 (0:0) gewonnen. Danach hatte es jedoch lange nicht ausgesehen, denn mehr als 60 Minuten hatte Auerbach einen Fuß mehr am Ball.

Vor dem Anpfiff gedachten beide Mannschaften sowie die Zuschauer der Opfer des Amoklaufes von München mit einer Schweigeminute. Von Beginn an hatten beide Teams mit einem glatten Geläuf zu tun, denn vor Spielbeginn hatte ein 30 Minuten andauernder Starkregen den Rasen kräftig eingeweicht. Auch während der Partie gingen mehrere Schauer nieder. Dennoch versuchten sowohl die Auerbacher als auch die Gäste aus Zwickau, Struktur in ihr Spiel zu bringen. Dies gelang dem Regionalligisten allerdings viel besser, in der ersten Halbzeit lag das Chancenplus klar beim VfB. So hätte Stanley Ratifo nach einer halben Stunde die Gastgeber nach vorn bringen können, er scheiterte jedoch aus aussichtsreicher Position. Danach verzog Fabian Paradies knapp. Von Zwickau war bis zum Seitenwechsel in der Offensive wenig zu sehen. Zur Pause brachte FSV-Trainer Torsten Ziegner acht neue Spieler, doch die besseren Chancen hatte weiterhin Auerbach. So traf Jiri Mlika in der 52. Minute nur den Innenpfosten. Mit zunehmender Spieldauer bemühte sich Zwickau, etwas mehr nach vorn zu spielen, aber zwingende Möglichkeiten blieben für die Westsachsen zunächst aus. Doch in der Schlußviertelstunde erhöhte der FSV den Druck. Neuzugang Marcel Bär brachte die Rot-Weißen mit einem straffen Flachschuss in Führung (86.), Jonas Nietfeld legte nach (89.).